Что такое наше Подсознание?

Перед публикацией статьи я решила написать небольшое вступление, чтобы объяснить некоторые моменты при работе с Подсознанием. Наше Подсознание это огромное пространство, скорее даже целый мир, Вселенная нашего опыта, в которой сосредоточены все частички нашего Я, наши эмоции, наши решения, все то, что составляет нас самих осознанных и бессознательных. Изучая самих себя, вы осознаете свой опыт. Изучая самого себя вы воссоединяетесь с опытом прошлых воплощений, опытом рода, опытом своих параллельных воплощений, т.е. со всеми своими частичками разбросанными во времени и пространстве.

Подавленные части Подсознания и их влияние на нашу сознательную жизнь.

Но более всего нас интересует наши подавленные части, покинутые и отвергнутые. Наше сознание устроено таким образом, что часть травмирующего опыта, который мы не можем пережить сознательно, переносится в Подсознание и подавляется там, до поры до времени, пока мы не наберемся сил, чтобы принять и осознать этот травмирующий опыт. К сожалению, наши подавленные части опыта живут своей отдельной жизнью в Подсознании, которая очень сильно влияет на нашу сознательную жизнь, но очень часто мы об этом не подозреваем.

Например, вы безнадежно стараетесь похудеть, испробовали множество диет, методов и способов, потратили кучу денег, НО вы не худеете, хотя вроде бы ничего не препятствует этому процессу, вы все равно остаетесь в пышном теле.

Или вы замечательные человек, умная и красивая женщина с прекрасной фигурой, кучей интересных увлечений и отличной работой, НО вы никак не можете создать любящие и уважительные отношения с мужчиной, создать семью. Вы испробовали множество способов, но притягиваете в свою жизнь только беспринципных, неинтересных, эмоционально не восприимчивых и даже убогих мужчин.

Или еще пример, вы прикладываете неимоверные усилия, чтобы заработать на жизнь, и отложить на крупные покупки, но деньги проходят сквозь пальцы или, что скорее всего, вы теряете их самыми различными невероятными способами: вложили в 100% прибыльное дело и получили убытки, отдали в долг 100% проверенному человеку и потеряли крупную сумму денег, положили в 100% проверенный банк и он закрылся, вам встретился мошенник и выманил деньги, на работе и дома все время возникают непредвиденные траты. При этом вы посетили 10 семинаров по работе с деньгами, изучили 10 книг на эту тему и каждый день практикуете 10 денежных практик, читаете мантры, заговоры, короче говоря, что вы только не делали, а толку с гулькин нос.

Практически со сто процентной уверенностью я могу сказать, что проблема лежит не в сознательной части вашего Я, а в бессознательной, пока в бессознательной, в вашем Подсознании. В нас самих есть части, у которых совершенно другие задачи, как вы уже убедились на примере работы с Подсознанием, наше сознание желает строить отношения, а наше Подсознание транслирует в пространство совершенно другие послания.

Моя Кричащая сущность — частичка моего Подсознания.

Она все время кричала, даже когда я не смотрела на нее, она продолжала кричать, что еще более ужасало, ведь ее крик был на одном дыхании, крик, который не остановить, из глубины души, терзающий и душу и тело. Было страшно смотреть на нее, и я долгие годы не обращала на нее внимания,  она так хотела любви, понимания, реализации своего я, преодоления всей этой боли, что, в конце концов, взбунтовалась и предала меня, стала разрушать все, что я создавала, стала разрушать то, что ценно для меня. Но я не видела ее отчаянных попыток, самоистязания, не видела ее мольбы о помощи, пока в один прекрасный день она не разрушила то, что было мне дорого больше всего, отношения с моим возлюбленным. Мужчиной, который смог пробудить во мне любовь и веру в простое человеческое счастье.

Я встретила человека, простого человека, у которого было открыто сердце, его душа сияла, а сердце сияло так, что даже приходилось чуть прикрывать глаза ресницами. Я не могла налюбоваться этим родным светом, ведь все что я искала столько лет – это был человек с открытым сердцем, тот, который с открытой душой смотрит на мир и точно знает и чувствует, как поступить в спорных, с точки зрения обыкновенного человека, ситуациях. Тот, кто не покривит душой и поступит по совести. Но она все разрушила…. Затмив мой разум своим присутствием, болью, недоверием, она просто перевернула пространство, вмешавшись в передачу информации. Ожидая ответа на важные для меня вопросы, я не знала, что эти вопросы человек просто не получил. Я ждала ответов на вопросы, которые никто не услышал. Он был уверен, что я оставила его, и я была уверена, что ему нечего мне сказать.

Это был последний крик о помощи, она не могла так долго страдать, не могла больше сдерживать эту боль, она кричала постоянно, на одном дыхании, не делая передышку на вдох и выдох, она как будто стала этим криком. Нет человека, есть только крик, душераздирающий, неумолкаемый крик внутри меня. Как же долго я не заглядывала в темные уголки своего сердца. Разве можно так долго носить эту боль? Невыносимую, испепеляющую изнутри, разрушающую все, к чему она дотрагивается. Чем больше боли ты переживаешь и подавляешь, тем больше тебе хочется уничтожить всё и всех вокруг, чтобы и они почувствовали твою боль. Ты хочешь ее прожить, но попадаешь в ловушку собственного эгоизма, проживая, проживая и еще раз проживая этот кошмар раз за разом.

Как загнанный зверь она ходила по комнате, трудно назвать это подобие пещеры с дырявыми голыми стенами и потолком комнатой, скорее пещерой из глины и камня. Озлобленная женщина с горящими от ненависти и боли глазами, нервно ходит из угла в угол, бросая яростные взгляды в мою сторону. Мы так близко, я могу протянуть руку сквозь дыру в стене и дотронуться до нее, но мне страшно даже смотреть на нее. Одежда давно превратилась в лохмотья, сквозь дыры в платье просматривается давно не мытое тело, волосы спутанные и грязные. Неужели ты живешь во мне?  Как мне достучаться до тебя? Что мне сказать тебе, чтобы ты хотя бы прекратила ходить из угла в угол? Ты, по крайней мере, перестала кричать, это меня очень радует, я хотя бы могу смотреть на тебя.

Взаимодействие с больной частью Подсознания.

Не находя слов и просто стала посылать ей любовь, из сердца из самой глубины, сияющий белый свет, без суждения, без ожидания результата, просто свет, яркий, невыносимо  яркий для многих, но также и невыносимо притягательный.

Она перестала ходить, смотрит на меня через в дыру в стене. В глазах вопрос, возможно даже скрытая просьба, ведь сейчас я понимаю, что она причина моего кризиса и потери связи с любимым человеком. Что ей предложить взамен ее темницы, по-другому ее не назовешь? Мой мир, наполненный красками и радостью? Но она не хочет в нем оставаться, возвращается в свою комнатушку с серо-коричневыми стенами. Что мне сказать ей? Что она ожидает услышать? Слова утешения заботы, уверения, что в мире много боли и не стоит так убиваться и мучить себя и меня? Разве это она хочет услышать, я не знаю, я просто не знаю, как и что говорить человеку в таком состоянии. Я просто тихонько захожу в ее комнату и прошу ее прогуляться со мной, просто пройтись, я хочу ей показать мой мир. Я не хочу ее уговаривать перестать страдать, принять свою боль или умничать на эту тему. Я просто хочу с ней прогуляться. И мы выходим, и это уже прорыв! Она вышла из своей пещеры, а ведь я даже не надеялась, вернее, верила, что так и будет, но не ожидала, что она так охотно и легко отзовется на мое предложение. Мы вышли, так как времени на придумывания плана у меня не было, а действовать было необходимо, я решила предложить ей сходить на Кристальный водопад, это особое место в моем мире, где смываются все эмоциональные проблемы и беды, где очищается эмоциональное тело от груза прошлых переживаний.

Она опять спокойно, но с каким то оттенком безысходности и усталости согласилась. Видимо сил противоречить мне уже не осталось. Мы оказались около водопада, струи кристальной воды бурно стекали с высоты пятого этажа, создавая приятную прохладу вокруг и необыкновенную свежесть в воздухе. Пройдя сквозь струи, показав ей, что бояться нечего, я жестом пригласила ее встать под водопад, она покорно встала, обессиленная, спокойная, прикрыв глаза.

Мне больно было смотреть, как чистые струи воды стекают по ее старой, порванной одежде. Ее лицо выражало умиротворение, а весь образ невероятную усталость, как будто ты весь день провел в пустыне без воды и теперь добрался до прохладной влаги. Хотя дух твой все еще бодр, но тело измождено трудным днем под палящим солнцем, вот так же выглядела и она.

Я предложила ей поменять одежду, аккуратно показав, какие прекрасные платья из тончащей ткани можно носить здесь, они как ветерок окутывают твое тело, оставаясь видимым цветным облаком. Она опять согласилась, все наше общение происходило как бы молча. Я мысленно предлагала, она также мысленно  соглашалась, вернее я даже как будто не слышала ее мыслей, а только желание.

Как исцелить душевые травмы?

Она сняла свои обноски, и моему взору предстало молодое красивое тело, сплошь покрытое шрамами, большими и глубокими. Почти не было свободного места, один шрам переходил в другой, казалось, на теле просто нет живого места. На это было страшно смотреть, просто сердце разрывалось от увиденного. Только сейчас я со всей глубиной поняла всю ее боль. Раны нанесенный раз за разом, день за днем, год за годом. Они заживали, но оставляли глубокие следы на теле до тех пор, пока на нем не осталось ни одного живого места. Боль была всепоглощающая, все тело просто рыдало от боли, она уже не могла сдерживаться, она просто кричала, кричала от постоянной боли, которая не проходила и всегда была с ней. Кто мог ей помочь, кроме меня? Как сложно увидеть выход, когда ты находишься в самом эпицентре боли, ты уже не видишь ничего и никого, только боль покрывает все пространство вокруг тебя невыносимо плотным покрывалом. Что можно рассмотреть сквозь дыру в стене? Что можно почувствовать, когда каждый сантиметр твоего тело кричит от боли? Когда изуродована не только твоя душа, но и твое тело? Что ты можешь чувствовать, что можешь сказать? Ты будешь только кричать, кричать от невыносимой боли, которая разрывает тебя изнутри.

Я не знала, как излечить ее тело, не знала, что можно предложить, я никогда не видела так много шрамов на одном человеке и не знала как поступить. Тут мне в голову пришла сцена из фильма «Особо опасен», где главный герой полностью восстанавливался от любых ранений в особой парафиновой ванне. Я тут же создала такую ванну в моем мире, и предложила ей принять ее, и одновременно помыть волосы, которые все еще оставались спутанными и грязными. Она лежала в ванной, залитой этим волшебным парафином, а я представляла, как ее слегка волнистые волосы, моют и ополаскивают водой. Было видно, что она наслаждается, может быть, первый раз за много лет она смогла на минуту расслабиться, доверившись мне. Я берегла это доверие, как могла, боясь сказать или предложить что-то лишние, мне так важно было оставаться с ней в контакте, один раз заслужив ее внимание, я уже не хотела ее потерять, я не хотела, чтобы она вернулась в свою комнату-темницу. Мне хотелось предложить ей весь свой мир, чистый, прекрасный радостный.

Бесконечный мир нашего опыта и творчества- наше Подсознание.

Вся моя дружная семья с нетерпением ждала нашего появления. Бабочки летали над цветам, радостные улыбки встречали нас на каждом шагу. Мы пришли в мой город, где счастливо жили все мои частички, мои дети, родители и внуки, мои переродившиеся страхи, потерянные некогда части, все теперь жили вместе, празднуя каждый день, как первый день своего рождения, в воздухе витал сладковатый запах конфет и сладкой ваты, булочек с ванилью. Мой мир слегка напоминает кондитерскую, где можно запросто, прогуливаясь по дорожке в лесу, сорвать клюкву диаметром с небольшой мячик, обсыпанную сахарной пудрой, и насладиться сочным вкусом кисло сладкого удовольствия. В моем мире много цветов, бабочек, света, радости и веселья, каждый в нем занимает свое место, каждый уникален и бесценен, каждым я дорожу и люблю безмерно. Вот мой мир, огромный мир, который находиться внутри меня – это мое Подсознание, сотканное из меня самой, моего опыта, всех моих воплощений и перерождений, моих эмоций и всех моих еще не познанных частичек, обитающих по всюду во Вселенной, на всех ее уровнях.

Мы слегка приблизились к окраине моего города, но дальше не пошли, она еще не была готова общаться с кем то, кроме меня. К моему ужасу, она вернулась в свою пещеру, без окон и дверей, только с дырами в стенах. Я испытала отчаянье. Почему она вернулась обратно, в свой пустой и странный дом, когда я показала ей сияющий и радостный свой мир? Я не понимала…. Почему то в той пещере ей было привычнее, видимо она была там так давно, что сразу не смогла отказаться от своей клетки. Как часто бывает в жизни, вместо того чтобы идти в лучшее, мы выбираем ужасное, но привычное существование.

Я понимала, что необходимо срочно вывести ее из этого места, иначе эффект от нашего общения будет потерян, она просто замкнется в своей боли и привычной манере существовать и мыслить и я не смогу найти с ней контакт. Я объяснила ей, что понимаю, как важен для нее этот опыт и это место, но оно очень пугающе выглядит, и что я могу предложить ей жить в более красивом месте. Слава Богу, она согласилась со мной опять! Попытавшись скрыть свою радость, от ее решения, я вывела свою больную часть на свет из пещеры и привела в одно красивое место. Вокруг росли очень красивые цветы, летали бабочки невиданных расцветок, их крылья слегка мерцали в лучах заходящего солнца. Да, в моем мире есть и солнце, и восходы и закаты, есть места, где солнце никогда не заходит, и места где солнца нет, но свет струиться со всех сторон изначально и бесконечно и где ты сам становишься этим источником света. Я могла бы описывать свой мир бесконечно, так как он на самом деле не имеет ни начала ни конца, и если вы заглянете внутрь меня, вы обнаружите во мне всю Вселенную и даже больше. Я во всем и все находиться во мне, и это не словоблудие, это реальность, слова, которые стоит понимать буквально.

Вообще многое в духовных посланиях необходимо понимать буквально. Например, слова «открытое сердце», я имею ввиду духовное сердце, сердечную чакру, слова «посылать любовь», слова «осветить». Все это конкретные действия, а не духовные аллегории. Поймите те же не конец и начните действовать, а не думать о действии.

Я немного отвлеклась от описания нашего вечернего похода с моей уже не кричащей частью. Прогуливаясь, мы наблюдали за городом, который светился мягким светом, чуть в отдалении. Она немного исподтишка поглядывала в сторону этого мирного и спокойного городка, уютно расположившегося среди холмов с зеленой и сочной травой. То ли она не верила в реальность изменений, то ли усталость от постоянных терзаний не давала ей насладиться этим вечером и красивыми видами, но она не спешила расставаться со своим привычным миром. Пещера все еще стояла в некотором отдалении от нас.

Тут я поняла, что для нее и для меня это бесценный опыт и уничтожать и разрушать который нет смысла, необходимо его осознать, принять, и запомнить, чтобы в последствие всегда можно было вернуться и увидеть масштабы и результаты подавления боли. Мне пришла в голову мысль, что нужно сделать мемориал, памятник, посвященный нашей победе. Пусть так и будет, моей уже не кричащей части эта идея очень понравилась, первый раз на ее лице появилась улыбка, глаза засветились радостью. И мы начали творить. На обломках комнаты-пещеры мы создали кристаллы и вырастили из них красивые кристальные цветы, вокруг поставили арку, увитую со всех сторон живыми цветами. Как здорово, что в Подсознании все создается мгновенно, по велению мысли и намерения! Немного полюбовавшись созданным памятником нашей прожитой боли, мы стали удаляться от этого места, которое хоть и было красивым, но слегка отдавала грустью, в моей душе все еще были свежи все переживания, связанные с моей кричащей частью. Хотя крик прекратился, и наступило полное преобразование, я все еще чувствовала, как тяжело мне было найти с ней контакт и излечить ее.

Объединение с частичкой своего опыта. Принятие себя и преобразование больной части Подсознания.

Пройдя несколько метров, я остановилась, моя уже не кричащая часть, немного обогнавшая меня, остановилась и повернулась ко мне. Мы встретились глазами, теперь это были глаза мудрой и сильной женщины, которая умеет преобразовывать самые страшные раны. В тот момент, когда мы встретились глазами, я почувствовала с ней такое сильное единство, что в одно мгновение слилась с ней в единое целое, она просто вошла в меня, соединив всю свою энергию с моей. Мы стали Единым целым. Еще одна победа, еще одна частичка меня вернулась ко мне, преобразованная и наполненная пониманием и любовью. Теперь она живет во мне, и улыбается с небес моего Подсознания, понимающей улыбкой.

К этому сложному и болезненному опыту я смогла прикоснуться только по прошествии почти 11 месяцев, теперь я могу поделиться им с вами, показать как безмерно богато наше Подсознание и что в нем есть такие места, где обитают наши потерянные и больные части, ждущие исцеления и принятия. Но даже сейчас, читая эти строки, на мои глаза накатываются слезы, я как будто заново прожила свой опыт, так тяжело было смотреть на мою израненую часть, ведь она настолько реальная, как и реальны эти слезы, они капают  и я понимаю, что совершила чудо, преобразовала раны и шрамы в кристальные цветы своего опыта.

 

 

Поделись с друзьями!
  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • Одноклассники
  • Blogger
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Блог Я.ру